ENG

Новости

ТМХ и ФПК представили пассажирам на Казанском вокзале Москвы три концепта будущего некупейного вагона 16 Декабря 2019 г.

ТМХ и ФПК представили пассажирам на Казанском вокзале Москвы три концепта будущего некупейного вагона


АО «Трансмашхолдинг» совместно с АО «Федеральная пассажирская компания» презентовали пассажирам на Казанском вокзале Москвы макет концепции некупейного вагона с персонализированным пространством, а также видеоролики с двумя альтернативными планировочными решениями. 

В открытии павильона приняли участие заместитель генерального директора АО «ФПК» Константин Торубаров и заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов. 

«Концепт полноразмерного макета новых плацкартных вагонов с индивидуальным пространством мы совместно с заказчиком представили транспортному сообществу на ХIII Международном Форуме «Транспорт России»», - отметил А. Лошманов.  По его словам, в 2020 году концепт будет демонстрироваться еще в 6 регионах России на крупнейших вокзалах страны. Представленный макет - одна трех концепций планировки вагона открытого типа, который ТМХ разрабатывает в рамках долгосрочного контракта с ФПК. 

Идея первой концепции заключается в одновременном использовании привычных для плацкарта открытых купе и купе с модульными секциями – шкафами. Еще две концепции ТМХ представит в 2020 году: с продольным расположением мест и планировкой по типу «елочка», т.е. с расположением спальных полок под углом к проходу. 

Итоговое решение о планировке нового интерьера пассажирского вагона будет принято пассажирами по итогам опросов, организованных Федеральной пассажирской компанией и ТМХ. Предполагается, что итоговый вариант нового поколения пассажирских вагонов «2023», будет создан на основе лучших решений, предложенных в трех представленных концепций.  

Павильон будет открыт для посещения с 10.00 до 17.00 ежедневно до середины января 2020 года.