ENG

Новости

ТМХ поставил в Республику Казахстан 28 вагонокомплектов некупейных пассажирских вагонов 27 Мая 2020 г.

ТМХ поставил в Республику Казахстан 28 вагонокомплектов некупейных пассажирских вагонов


Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ТМХ) начал отправку техники в адрес ТОО «Вагоностроительный завод «Тулпар» (Казахстан) в рамках договора, подписанного в феврале 2020 года.

Согласно контракту производитель изготовит и поставит заказчику 92 вагонокомплекта пассажирских некупейных вагонов (мод. 61-4447) и восемь вагонокомплектов купейных – (мод. 61-4440).

В первую партию заказа, отправленную в Казахстан двумя составами, вошло 28 вагонокомплектов плацкартных вагонов. Их финальная сборка будет выполнена казахской стороной на производственных площадях ТОО «Вагоностроительный завод «Тулпар».

Вагоны оснащены кондиционерами, видеокамерами, Wi-Fi-роутерами, датчиками централизованной противопожарной системы. Кроме этого, данные модели вагонов оснащены обеззараживателями воды и воздуха, а для зарядки мобильных устройств пассажиров предусмотрены персональные розетки либо USB-разъемы.

Тверской вагоностроительный завода выполняет уже не первый заказ от компании «Тулпар». С начала 2019 года заказчик в общей сложности уже получил 109 вагонокомплектов вагонов моделей 61-4447 и 61-4440. Отправка следующей партии вагонокомплектов в Казахстан запланирована на июнь.