ENG

Новости

ТМХ поставляет РЖД вагоны для сопровождения грузовых поездов 29 Мая 2020 г.

ТМХ поставляет РЖД вагоны для сопровождения грузовых поездов


Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») начал поставки ОАО «РЖД» специализированных вагонов, предназначенных для сопровождения грузовых и хозяйственных поездов.

Согласно контракту, подписанному 29 апреля 2020 года, заказчик получит 12 специализированных вагонов модели 61-4484.
Вагоны сопровождения были разработаны инженерами-конструкторами ТВЗ во взаимодействии с РЖД и впервые представлены широкой общественности в 2011 году на международной выставке «ЭКСПО-1520», где получили высокую оценку со стороны профессионального сообщества и потенциальных заказчиков. 

Вагоны сопровождения включаются в состав грузовых или ремонтно-восстановительных поездов и обеспечивают железнодорожникам комфортные условия труда и отдыха. В них имеются пассажирские купе, рассчитанные на восемь спальных мест, душевая с системой нагрева горячей воды, туалет, кладовая, сушилка одежды, мастерская. Энергоснабжение от бортовой дизель-генераторной установки позволяет обеспечивать длительную автономность вагона. Наличие кондиционера и автономной дизельной горелки котла дают возможность эксплуатировать технику во всех климатических условиях России.

В продуктовом портфеле ТМХ имеется также версия вагона сопровождения, предназначенная для использования в составе из хоппер-дозаторных вагонов.