ENG

Новости

21 Февраля 2020 г.

Четыре сотрудника «ТМХ Инжиниринга» стали победителями и лауреатами конкурса «Инженер года-2019»


Жюри и экспертные комиссии ХХ Всероссийского конкурса «Инженер года-2019» наградили дипломами победителей двух молодых сотрудников компании «ТМХ Инжиниринг»; еще двое – стали лауреатами конкурса, одержав победу в первом туре.

Специалисты «ТМХ Инжиниринга» принимали участие в конкурсе впервые.

Лауреатами конкурса в номинациях «Профессиональные инженеры» и «Инженер года» по итогам второго тура стали начальник бюро дизельных систем Сергей Шугаев и ведущий инженер по тяговым системам Александр Зарифьян соответственно.

Начальник бюро перспективного проектирования Иван Милованов и инженер-электроник бюро электропривода Денис Вертегел одержали победу в первом туре конкурса. Ивану Милованову также присвоено было звание «Профессиональный инженер России».

Вручение дипломов, сертификатов, знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялось 19 и 20 февраля в Москве.

Организация, отбор и подготовка документов участников проводились по инициативе молодежного движения ТМХ «Поколение Инжен», одной из основных задач которого является предоставление молодым сотрудникам возможностей для профессионального развития.

Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу. Членами жюри и экспертных комиссий конкурса являются академики Российской академии наук, ведущие ученые и профессора лучших высших учебных заведений страны, инженеры, специалисты различных отраслей, которые оценивают работы и портфолио специалистов, подавших заявки на участие в конкурсе.

«ТМХ Инжиниринг» является специализированной организацией, которая ведет в интересах Трансмашхолдинга конструкторскую и исследовательскую работу в области разработки и совершенствования рельсовых транспортных средств для железных дорог, метрополитенов и муниципального транспорта, а также их основных компонентов. В состав «ТМХ Инжиниринга» входят конструкторские подразделения, расположенные на предприятиях ТМХ.