ENG

Новости

Завершена сертификация электропоезда ЭП2Д с увеличенным сроком службы 8 Мая 2020 г.

Завершена сертификация электропоезда ЭП2Д с увеличенным сроком службы


Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ «РС ФЖТ») на серийное производство электропоездов постоянного тока ЭП2Д с измененным сроком службы - 40 лет.

Ранее назначенный срок службы электропоездов составлял 30 лет. Проведенные испытания и экспертизы доказали, что при условии соблюдения требований к техническому обслуживанию и эксплуатации, электропоезда ЭП2Д могут эксплуатироваться на протяжении 40 лет; обеспечивать при этом для пассажиров и машинистов должный уровень безопасности.

Сертификационные испытания проводились на экспериментальном кольце АО «ВНИИЖТ» в городе Щербинка и на скоростном испытательном полигоне в г. Белореченске Краснодарского края. Результаты испытаний подтвердили соответствие электропоезда требованиям ТР ТС 001/2011.

Сертификат соответствия электропоездов требованиям Технического регламента Таможенного союза выдан Демиховскому машиностроительному заводу сроком на 5 лет. Документ позволяет без ограничений эксплуатировать поезда на территории государств Евразийского экономического союза – России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении.

ДМЗ является крупнейшим предприятием в России по разработке и серийному производству электропоездов пригородного и областного сообщения. Завод выпускает около 60% всех электропоездов, производимых в нашей стране, и является крупнейшим в Европе заводом по количеству строящихся вагонов электропоездов. Основными моделями производимого подвижного состава на сегодняшний день являются поезда постоянного тока ЭП2Д и переменного тока ЭП3Д.

Электропоезда ЭП2Д выпускаются с 2015 года. За это время произведено 1048 вагонов такой модели. Подвижной состав эксплуатируется в Московском регионе, на Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной железных дорогах России, а также в Республике Армения.